アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単おつまみ☆大根のおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根をレンジで加熱しておかか醤油で和えるだけ(*^_^*)おつまみになります!

材料(1人分)

大根
2cm
かつお節
1g
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    耐熱の器に1を入れてレンジで600w2分加熱する。
  3. 3
    かつお節と醤油、ごま油を加え、全体をよく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

大根は上の部分を使った方が美味しいです。

きっかけ

すぐできて簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする