アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとエリンギの柚子胡椒白だし卵あんごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
しめじ
4分の1パック
エリンギ
2分の1本
白だし
少々
柚子胡椒
少々
80cc
とろみ上手
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。エリンギ は食べやすく切ります。
  2. 2
    水、白だし、柚子胡椒、とろみ上手を混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しエリンギ 、しめじを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱します
  4. 4
    2を加えてかきまぜながら加熱します。とろみがついたら火を止めます
  5. 5
    器にごはんを盛り4をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする