アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉でサクサク☆残った刺身で鯛の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
天ぷら粉がなくてもサクサクの天ぷらができます。残った刺身で作る鯛の天ぷら。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯛の刺身
150g
☆薄力粉
40g
☆冷水
50ml
☆マヨネーズ
6g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った鯛のお刺身を☆に10分漬ける。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせ、1を入れて衣をつける。
  3. 3
    180℃の揚げ油に入れて揚げる。
  4. 4
    菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

鯛の刺身がのこったので、天ぷらにしました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/20 18:43
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2022/01/11 07:38
衣がサクサクで本当に美味しかったです。他の揚げ物にもこの衣を使おうと思います。分量も多くなく作りやすいです。良いレシピありがとうございます。
オレイリーさんち
嬉しいつくれぽコメントに感謝です( ꈍᴗꈍ)美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする