簡単☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方

簡単☆切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単で美味しい♡
お弁当にもgood(^^)/

材料(4人分)

  • 切り昆布 130g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 150ml
  • 和風だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 油揚げはざるに入れて熱湯をかけ、油抜きをしてから、横半分に切り、5mm幅に切る。
    人参は厚さ5mmの斜め切りにしてから3mm幅の千切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて混ぜてから火にかけ、中火で蓋をして10分煮る。
  3. 3 蓋を外し、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

切り昆布の煮物が食べたくて。

  • レシピID:1720054803
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る