旨味たっぷり☆あさりとミニトマトのワイン蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスする。ミニトマトは縦半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- ミニトマトを焼く。
-
- 4
-
- あさりを加えて、さっと炒め合わせる。
-
- 5
- 白ワインを回しかけて蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 6
- あさりの殻が開いたら塩少々をふり、皿に盛って粉パセリを散らす。
きっかけ
あさりのワイン蒸しをトマトと一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもgood♪