アプリで広告非表示を体験しよう

バター炒り卵とひきわり納豆、さつまいもの味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
液みそ
大さじ1
150cc
1個
少々
バター
少々
ひきわり納豆
2分の1パック
付属のたれ
少々
さつまいも
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩を混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。弱めの中火でかきまぜながら加熱し柔らかい炒り卵を作ります。
  2. 2
    ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
  3. 3
    さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  4. 4
    鍋に湯、液みそを入れ火にかけます。ふつふつしたらごはん、さつまいも、1を加えます。
  5. 5
    器に4を盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする