バター炒り卵とひきわり納豆、さつまいもの味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 液みそ
- 大さじ1
- 湯
- 150cc
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- バター
- 少々
- ひきわり納豆
- 2分の1パック
- 付属のたれ
- 少々
- さつまいも
- 40g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし塩を混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。弱めの中火でかきまぜながら加熱し柔らかい炒り卵を作ります。
-
- 2
- ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 3
- さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 4
- 鍋に湯、液みそを入れ火にかけます。ふつふつしたらごはん、さつまいも、1を加えます。
-
- 5
- 器に4を盛り2をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません