アプリで広告非表示を体験しよう

茹でタコと枝豆のガーリック混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
茹でタコ
40g
枝豆(茹で鞘から出したもの)
大さじ1
ニンニク
2分の1かけ
バター
小さじ1
めんつゆ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でタコは食べやすく薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしニンニク、茹でタコを入れ炒めます。茹でタコが炒まったらめんつゆ、醤油を加えます。
  3. 3
    ごはんに2、枝豆を入れ混ぜます。器に盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする