豆腐とじゃこ、コーンのひきわり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ひきわり納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 豆腐(絹豆腐)
- 2分の1パック
- じゃこ
- 大さじ2分の1
- コーン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにし電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
-
- 2
- ひきわり納豆に付属のたれをまぜます。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱しじゃこを入れ炒めます。次に3を流し入れます。卵が固まってきたら1、2、コーン、ごはんを加えます。
-
- 5
-
- ひといためしたら小さくちぎった味付け海苔を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません