アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とじゃこ、コーンのひきわり納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
白だし
少々
ひきわり納豆
1パック
付属のたれ
1個
豆腐(絹豆腐)
2分の1パック
じゃこ
大さじ2分の1
コーン
大さじ1
オリーブ油
少々
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにし電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
  2. 2
    ひきわり納豆に付属のたれをまぜます。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱しじゃこを入れ炒めます。次に3を流し入れます。卵が固まってきたら1、2、コーン、ごはんを加えます。
  5. 5
    ひといためしたら小さくちぎった味付け海苔を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする