アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆玉ねぎたっぷりフリッジの塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
玉ねぎをフリッジと一緒に茹でて時短調理♪
和えるだけの簡単パスタです。

材料(3人分)

フリッジ
250g
玉ねぎ
1個
☆塩昆布
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆和風だしの素
小さじ1/3
☆オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切ってから横半分に切り、繊維に沿って2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、玉ねぎとフリッジをフリッジのゆで時間通り茹で、ゆで汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
  3. 3
    空になった鍋に玉ねぎとフリッジを戻し、ゆで汁大さじ2と、☆を全て入れて弱火でさっと和える。
  4. 4
    汁気がなくなり、全体が均一に混ざったら皿に盛る。

きっかけ

美味しい素=塩昆布で簡単パスタを作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
塩昆布

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする