簡単☆玉ねぎたっぷりフリッジの塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フリッジ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆塩昆布
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/3
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切ってから横半分に切り、繊維に沿って2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、玉ねぎとフリッジをフリッジのゆで時間通り茹で、ゆで汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
-
- 3
- 空になった鍋に玉ねぎとフリッジを戻し、ゆで汁大さじ2と、☆を全て入れて弱火でさっと和える。
-
- 4
- 汁気がなくなり、全体が均一に混ざったら皿に盛る。
きっかけ
美味しい素=塩昆布で簡単パスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけの簡単パスタです。