材料(2~3人分)
- 大根
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- 柿
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、1mm厚さのいちょう切りにする。
柿は皮を剥き、くし切りにして種を除き、2mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 大根に塩をふって軽くもみ、5分ほどおいてしんなりしたら手で水気をしっかり絞る。
-
- 3
-
- 大根と柿をあわせ、オリーブオイル、砂糖、酢を加えよく和える。
-
- 4
- 皿に盛り、黒胡椒をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルの香りと、2色の色合いがオシャレな一品♪