アプリで広告非表示を体験しよう

大根と柿のオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
しんなりシャキシャキの大根と柿の組み合わせが美味しい洋風な和え物です。
オリーブオイルの香りと、2色の色合いがオシャレな一品♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
100g
ふたつまみ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1mm厚さのいちょう切りにする。
    柿は皮を剥き、くし切りにして種を除き、2mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    大根に塩をふって軽くもみ、5分ほどおいてしんなりしたら手で水気をしっかり絞る。
  3. 3
    大根と柿をあわせ、オリーブオイル、砂糖、酢を加えよく和える。
  4. 4
    皿に盛り、黒胡椒をかけて頂く。

きっかけ

沢山ある柿を料理に使いたくて。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根サラダ オリーブオイル 大根

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする