アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の油揚げチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

油揚げ(大)
1枚
鶏ひき肉
100g
人参(みじん切り)
大さじ2分の1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ニンニクチューブ
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、ニンニクチューブ、塩を入れ混ぜます。しっかり混ざったら人参、玉ねぎを加えてしっかり混ぜます。
  2. 2
    油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3
    油揚げに1をのせて粉チーズ、粗挽き胡椒をかけます。オーブントースターで鶏ひき肉に火がとおるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする