しめじとえのきのすりごまめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- えのき
- 4分の1袋
- しめじ
- 4分の1パック
- オリーブ油
- 少々
- すりごま
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 2
- えのきは根元を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、えのき、しめじを入れ炒めます。しんなり炒まったらパスタを加えます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったらめんつゆ、すりごまを加えます。ひといためしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません