きゅうりと塩昆布のコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
地味で目立たないきゅうりが素敵なおつまみに大変身。きゅうりに光を!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩昆布⭐︎
ひとつまみ
コチュジャン(チューブ)⭐︎
1cm
マヨネーズ⭐︎
小さじ1
ごま油⭐︎
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにします。
  2. 2
    ボウルで1と⭐︎を和えます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンが無ければキムチを混ぜてもオッケーです!ビール、焼酎、日本酒、ワインあたりに合います。

きっかけ

きゅうりが余りそうで、冷蔵庫にある調味料を見て考えました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.5

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 21:11
ごまおいるさん♪簡単に美味しい夕食の一品になりました☆(≧▽≦)素敵なレシピありがとうございます★(^^)
グリーンエメラルド
つくレポありがとうございます(^_^)お皿も可愛くておいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする