残った焼きそばで☆とろり目玉焼きのせ焼きそばパン レシピ・作り方

残った焼きそばで☆とろり目玉焼きのせ焼きそばパン
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
コッペパンに、とろりと焼き上げた目玉焼と焼きそばをはさんだ焼きそばパン♪
卵と焼きそばの組み合わせが美味しいです(^^)/

材料(3人分)

  • コッペパン(1720054090参照) 3個
  • 残り物の焼きそば 1人前
  • 3個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ3
  • パセリ 1本

作り方

  1. 1 コッペパン(レシピ1720054090参照)に切り込みを入れる。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 切り口にマヨネーズを塗る。
  3. 3 残り物の焼きそばが冷めていれば、テフロン加工のフライパンを熱し、焼きそばを入れてさっと炒めて取り出す。
  4. 4 3のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、中火で白身が固まるまで加熱したら、蓋をして弱火で2分焼き、火を止め、塩をふる。
  5. 5 コッペパンの切り口に3の焼きそばと目玉焼きを挟み、パセリのみじん切りを散らし、皿に盛る。

きっかけ

残り物のやきそばと手作りのコッペパン(レシピ1720054090参照)でアレンジ焼きそばパンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身はとろりと仕上げるのが美味しさのポイント。

  • レシピID:1720054094
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン目玉焼き
関連キーワード
焼きそばパン コッペパン 目玉焼き 1720054090
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る