残った焼きそばで☆とろり目玉焼きのせ焼きそばパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コッペパン(レシピ1720054090参照)に切り込みを入れる。
パセリはみじん切りにする。 - 2 切り口にマヨネーズを塗る。
- 3 残り物の焼きそばが冷めていれば、テフロン加工のフライパンを熱し、焼きそばを入れてさっと炒めて取り出す。
- 4 3のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、中火で白身が固まるまで加熱したら、蓋をして弱火で2分焼き、火を止め、塩をふる。
- 5 コッペパンの切り口に3の焼きそばと目玉焼きを挟み、パセリのみじん切りを散らし、皿に盛る。
きっかけ
残り物のやきそばと手作りのコッペパン(レシピ1720054090参照)でアレンジ焼きそばパンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身はとろりと仕上げるのが美味しさのポイント。
- レシピID:1720054094
- 公開日:2020/11/01
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- 焼きそばパン コッペパン 目玉焼き 1720054090
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卵と焼きそばの組み合わせが美味しいです(^^)/