材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 小松菜
- 30g
- ピザチーズ⭐
- 20g
- ごま油⭐
- 大さじ2
- 塩胡椒⭐
- 適量
- マヨネーズ⭐︎
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスをざく切りにします。
-
- 2
-
- 小松菜を1cmほどの幅にざく切りします。
-
- 3
-
- アルミホイルで器を作り、1・2・⭐️を入れます。
-
- 4
-
- オーブントースターで5分加熱します。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢や一味をかけてもおいしいです。ワインにおすすめです!
きっかけ
茄子と小松菜を使いたくておつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません