オートミール蒸しパン☆甘酒きなこのせ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ◎オートミール
- 80g
- ◎薄力粉
- 40g
- ◎ベーキングパウダー
- 6g
- ◎塩
- 2g
- 無調整豆乳
- 100ml
- ☆麹甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- ☆きなこ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- オートミールはミルミキサーで粉状に撹拌する。
-
- 2
-
- ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 豆乳を加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 4等分してアルミカップに入れる。
-
- 5
-
- 4を、蒸気があがった蒸し器で15分蒸す。
-
- 6
- ☆を合わせて、蒸しあがったオートミール蒸しパンにのせて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません