ゆで落花生で作る☆パクチーたっぷりピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- パクチー
- 70g
- ゆで落花生(レシピ1720053959)
- 40g
- アマニ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 2g
- ☆りんご酢
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- ゆで落花生(レシピ1720053959参照)は殻を剥き、ミルミキサーで撹拌する。
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- 2
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- すり鉢に移し、アマニ油を加え、すりこぎですりながらよく混ぜる。
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- 3
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- パクチーは2cm長さに切る。
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- 4
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- ボウルに2を入れ、☆を加えよく混ぜる。
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- 5
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- 4に3を加え、よく混ぜたら、皿に盛る。
きっかけ
ゆで落花生(レシピ1720053959参照)を使ったアレンジ料理を作りたかったので。
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パクチーとピーナッツがよく合います(^^)