ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冬の甘くて瑞々しい大根とゆずでさっぱり美味しい箸休めを作りました。

材料(5人分)

大根 スティック状に切る
300g
小さじ1
ゆず皮 細切り
小サイズ1個分
*ゆず果汁
大さじ1半
*砂糖
大さじ1半
*酢
大さじ1半

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スティック状に切り揃え、塩を振って5分程度おく。
  2. 2
    ボウルに*を加えて混ぜ合わせ、1の大根とゆず皮を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

さっぱりとした箸休めに。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダゆず大根
料理名
ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする