ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冬の甘くて瑞々しい大根とゆずでさっぱり美味しい箸休めを作りました。

材料(5人分)

  • 大根 スティック状に切る 300g
  • 小さじ1
  • ゆず皮 細切り 小サイズ1個分
  • *ゆず果汁 大さじ1半
  • *砂糖 大さじ1半
  • *酢 大さじ1半

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スティック状に切り揃え、塩を振って5分程度おく。
  2. 2 ボウルに*を加えて混ぜ合わせ、1の大根とゆず皮を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

さっぱりとした箸休めに。

  • レシピID:1720053908
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダゆず大根
料理名
ゆず大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る