ビタミンCたっぷり☆柿入りポテトサラダ レシピ・作り方

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またたび☆
ビタミンCがたっぷり摂れるじゃが芋と柿のサラダ♪柿の甘みがアクセントになって美味しい(^^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃが芋
2~3個
ハム
2枚
1個
1個
☆きゅうり
1/2本
☆玉ねぎ
1/4個
☆塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
適量
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は皮付きのままラップに包み、レンジで600w3分加熱する。やわらかくなったら皮を剥き1cm角に切る。
    ※レンジの加熱時間は調整して下さい。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせてしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    鍋に卵を入れてかぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰後8分加熱し、水に取り、殻を剥いて食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    柿は皮を剥き、くし切りにして種を除き、薄切りにする。
    ハムは1.5cm角に切る。
  5. 5
    1,2,3,4とマヨネーズを入れて和え、塩で味を調える。
  6. 6
    皿にレタスをしき、5を盛る。

きっかけ

柿が沢山あったので。

公開日:2020/10/23

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カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 21:00
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうですね。レポートありがとうございます♪

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