ビタミンCたっぷり☆柿入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は皮付きのままラップに包み、レンジで600w3分加熱する。やわらかくなったら皮を剥き1cm角に切る。
※レンジの加熱時間は調整して下さい。
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- 2
- ボウルに☆を合わせてしんなりしたら水気を絞る。
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- 3
- 鍋に卵を入れてかぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰後8分加熱し、水に取り、殻を剥いて食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 柿は皮を剥き、くし切りにして種を除き、薄切りにする。
ハムは1.5cm角に切る。
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- 5
- 1,2,3,4とマヨネーズを入れて和え、塩で味を調える。
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- 6
- 皿にレタスをしき、5を盛る。