溶けるチーズと枝豆の温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

乾蕎麦
1束
350cc
うどんスープの素(粉末)
1人前
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1
溶けるチーズ
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    鍋に水、うどんスープの素を入れ混ぜたら火にかけます。ふつふつしたら1、枝豆、溶けるチーズを加えます。
  3. 3
    ふたたびふつふつしたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする