アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のピリ辛ニラソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
フライパンで焼いたさんまに、冷凍唐辛子(レシピ1720053608参照)を使ったピリッと辛いにらソースをかけて頂きます。
唐辛子は生や乾燥でも代用できます。

材料(4人分)

秋刀魚
4匹
小さじ1
にら
1束
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2/3
冷凍唐辛子(1720053608)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cm長さに切る。唐辛子は4mm幅に切り、種を除く。
    ※種はとても辛いので種を除く量で辛さを調整できます。
  2. 2
    さんまは頭と内臓を取って3等分し、水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    テフロンのフライパンにさんまを並べ、塩をふって蓋をし、中火で焼く。途中で裏返して両面を焼く。
  4. 4
    さんまに火が通ったら皿に取り出す。
  5. 5
    3のフライパンに☆を入れて煮立たせ、にらと唐辛子を加える。にらがしんなりしたら火を止めて4にかける。

きっかけ

さんまとにらが合うと思ったので、辛さもプラスして一品作ってみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
さんまとうがらし・葉唐辛子にら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする