バターなし☆ほっこり美味しい☆人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 1個
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 400ml~
- ウェイパー
- 小さじ1
- 粉パセリ
- 2本
作り方
-
- 1
- 人参とじゃが芋は皮をむき、いちょう切りにする。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れ、火にかけ蓋をして中火で約10分煮る。
-
- 3
-
- 野菜がやわらかくなったら、火を止めて、豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
-
- 4
- 鍋に戻し、ウェイパーを加え火にかける。混ぜながら温め、とろみが強ければ豆乳を足す。塩を加え、味を調える。
-
- 5
- パセリを刻み、スープを器に盛って、パセリを散らす。
きっかけ
寒くなってきたので、風邪予防に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません