バターなし☆ほっこり美味しい☆人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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またたび☆
ビタミンCとカロテンたっぷり♪栄養満点で風邪予防にもピッタリ♪炒めずに煮込んでミキサーにかけるだけ!簡単にできます(^^)

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
1個
100ml
小さじ1
無調整豆乳
400ml~
ウェイパー
小さじ1
粉パセリ
2本

作り方

  1. 1
    人参とじゃが芋は皮をむき、いちょう切りにする。
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、火にかけ蓋をして中火で約10分煮る。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら、火を止めて、豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
  4. 4
    鍋に戻し、ウェイパーを加え火にかける。混ぜながら温め、とろみが強ければ豆乳を足す。塩を加え、味を調える。
  5. 5
    パセリを刻み、スープを器に盛って、パセリを散らす。

きっかけ

寒くなってきたので、風邪予防に作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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