生姜紅茶シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シロップなのでお砂糖は大目に。炭酸やミルクに入れて召し上がれ
みんながつくった数 8

材料(2〜4人分)

紅茶パック
1パック
生姜
1かけ
砂糖(蜂蜜でも)
少々
1カップ

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に生姜、砂糖、湯を入れ混ぜます。紅茶パックを浸します。そのまましばらく置きます
  3. 3
    紅茶が濃く出たらパックは取り出します。冷蔵庫でしばらくなじませたら出来上がり

きっかけ

冷え性に

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/03 13:16
こんにちは♪ とっても美味しかったです✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
(´▽`人)お試しいただきありがとうございます♡とっても嬉しいです
2021/02/24 08:10
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする