生姜紅茶シロップ レシピ・作り方

生姜紅茶シロップ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
シロップなのでお砂糖は大目に。炭酸やミルクに入れて召し上がれ

材料(2〜4人分)

  • 紅茶パック 1パック
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖(蜂蜜でも) 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器に生姜、砂糖、湯を入れ混ぜます。紅茶パックを浸します。そのまましばらく置きます
  3. 3 紅茶が濃く出たらパックは取り出します。冷蔵庫でしばらくなじませたら出来上がり

きっかけ

冷え性に

  • レシピID:1720053704
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/08/03 13:16
    生姜紅茶シロップ
    こんにちは♪
    とっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/02/24 08:10
    生姜紅茶シロップ
    おいしかったです
  • jun.
    jun.
    2021/02/18 06:45
    生姜紅茶シロップ
    週末にかけて疲れがたまりやすいので、甘めの紅茶で美味しかったです(*^^*)嬉しいレシピありがとうございました♫
  • Findus
    Findus
    2021/02/03 18:19
    生姜紅茶シロップ
    ミルクで割って飲みました。とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る