ウインナーとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あるもので簡単スープ♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本(60g)
とうもろこし水煮
60g
600cc
コンソメ顆粒
小さじ4
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎをくり切りにする。
  3. 3
    ウインナーを5mm幅の輪切りにする。
  4. 4
    パセリ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら、キャベツと玉ねぎが軟らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5
    器にとり、好みで刻みパセリをちらす。

きっかけ

汁物が欲しくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこし玉ねぎソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
ウインナーとキャベツのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/25 21:13
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、レポートありがとうございます(*^^*) お気に召してくださり嬉しいです!
2020/11/07 17:07
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
Rママさん、いつもレポートありがとうございます(*^^*) 寒くなってきたので、あったかスープがおいしいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする