出汁を食べる!鯛出汁スープパスタ。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鯛のアラを血合いやぬめりを落とすように洗う。
洗ったあとは水気を拭き取る。
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- 2
- 洗ったアラをオーブンに入れ、200℃で皮に焦げ目がつくまで加熱(10〜15分程度)
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- 3
- アラを焼いてる間に、キャベツを一口大に、エリンギを縦に2等分して斜めに切る
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- 4
- アラが焼けたら、水、にんにくチューブ、切った野菜、アラ、塩を鍋に入れ中火で10〜15分程度煮る。
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- 5
- 味見して塩(分量外)で調整し、鯛の身をほぐしながら骨を取り出し、パスタを入れる。(入らなければ半分に折るのも可)
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- 6
- パスタはどんどん水を吸うので、水分がなくなったきたら水を100cc(分量外)を追加しながら調整する。
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- 7
- パスタが少し芯が残る程度になったら皿に盛り付けて完成!
(お好みでブラックベッパー、刻みネギをかけてもいいと思います。)
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
できればアラは頭付きのほうがいいです。
美味しい出汁が出ます。
きっかけ
余すことなく鯛出汁を味わえる一品です!
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