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出汁を食べる!鯛出汁スープパスタ。 レシピ・作り方

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にこふ
鯛出汁を全部パスタに吸わせて、出汁を食べるスタンス

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
エリンギ
1本
鯛のアラ
1匹分
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
パスタ(1.4mm)
2束
500cc
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作り方

  1. 1
    鯛のアラを血合いやぬめりを落とすように洗う。
    洗ったあとは水気を拭き取る。
  2. 2
    洗ったアラをオーブンに入れ、200℃で皮に焦げ目がつくまで加熱(10〜15分程度)
  3. 3
    アラを焼いてる間に、キャベツを一口大に、エリンギを縦に2等分して斜めに切る
  4. 4
    アラが焼けたら、水、にんにくチューブ、切った野菜、アラ、塩を鍋に入れ中火で10〜15分程度煮る。
  5. 5
    味見して塩(分量外)で調整し、鯛の身をほぐしながら骨を取り出し、パスタを入れる。(入らなければ半分に折るのも可)
  6. 6
    パスタはどんどん水を吸うので、水分がなくなったきたら水を100cc(分量外)を追加しながら調整する。
  7. 7
    パスタが少し芯が残る程度になったら皿に盛り付けて完成!
    (お好みでブラックベッパー、刻みネギをかけてもいいと思います。)

    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

できればアラは頭付きのほうがいいです。 美味しい出汁が出ます。

きっかけ

余すことなく鯛出汁を味わえる一品です!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

にこふ 凝った料理はしません。 晩ごはんのメイン、コンベクションオーブンを使った揚げない料理、圧力鍋を使った煮物 がメイン。 ついたやてます。 https://twitter.com/TO_RA_HA_CHI?s=09

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