カリカリ☆香ばしい☆さつま芋とアーモンドのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
アーモンドは半分に切る。
水菜は3cm長さに切る。
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは5mm角の角切りにする。
-
- 2
-
- 水にさらしたさつま芋はざるにあげ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ってから、160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- アーモンドを160℃の揚げ油で素揚げにする。
-
- 4
-
- 素揚げしたさつま芋とアーモンドに塩をひとつまみふる。
-
- 5
- ☆は合わせておく。
-
- 6
- 皿にルッコラ、水菜、サニーレタス、きゅうりを盛り、4をのせ、合わせた☆をかけて頂く。
きっかけ
さつまいもと生野菜を使ったサラダを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜とナッツだけでも食べ応え充分!