超ヘルシー☆水切りヨーグルトde完熟柿クレープ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
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2
ボウルに☆の材料を全て入れ泡立て器でよく混ぜる。
ざるで漉し、なめらかな生地にする。
※水切りヨーグルトを作って出たホエーは50ml使います。残りは飲んでよし、料理に使ってもよし♪ -
3
テフロンのフライパンを火にかけて、生地をお玉1杯分広げるようにして入れる。
中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
※4回に分けて、4枚分作る。 - 4 完熟柿は皮をむき、縦4等分にして種を除き、一口大に切る。
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5
水切りヨーグルトはボウルに移し、砂糖小さじ1を加え混ぜる。
クレープ生地を広げたところに1/4量の水切りヨーグルトをのせる。 -
6
4の1/4量をのせる。
- 7 手前と向こう側を折りたたむようにして包む。
- 8 半分に切って皿に盛りつけ、シナモンをふって頂く。
関連情報
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