ヘルシー☆じゃが芋と玉ねぎの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 中2個
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 水
- 150ml
- 無調整豆乳
- 400ml~
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃが芋はいちょう切りにし、玉ねぎは薄く切り、鍋に入れて水を加え火にかける。
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- 2
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- じゃが芋と玉ねぎがやわらかく煮えたら火を止めて、無調整豆乳を加え、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
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- 3
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- ミキサーから鍋に戻して再び火にかける。
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- 4
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- コンソメを加え、とろみが強ければ無調整豆乳を足して調節する。
塩で味を調え、器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。