パルミジャーノが美味しい☆ミックスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスサラダの葉
- 1袋
- ブロッコリー
- 1/2株
- ミニトマト
- 6~8個
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 50g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆リンゴ酢
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆粗挽き黒胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ミックスサラダは洗ってざるにあげ、水気をきっておく。
ブロッコリーは小房に分けて、熱湯で1分半茹で、水気をきっておく。
ミニトマトは半分に切る。
☆は合わせてよく混ぜておく。
-
- 2
- パルミジャーノ・レッジャーノはスライサーで薄くスライスする。
-
- 3
- サラダボウルに1の野菜を盛り、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
-
- 4
- 合わせておいた☆を回しかけて頂く。
きっかけ
パルミジャーノ・レッジャーノがあったので、サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません