材料(4人分)
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 80g
- 人参
- 4cm
- オクラ
- 3本
- 水
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ウインナーは斜め半分に切る。
キャベツはざく切り、
人参は2mm幅のいちょう切りにする。
オクラはへたを切り落とし5mm幅の小口切りにする。
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- 2
- 鍋にウインナーと醤油以外の材料を全て入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 3
- ウインナーと醤油を加えて一煮立ちしたら、火を止めて器に盛る。
きっかけ
オクラがあったので洋風スープにしました。