アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと玉ネギ、枝豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ホタテ(ホタテ缶)はほぐし身タイプを使用しました

材料(1人分)

1個
ホタテ(ホタテ缶)
大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
白だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、枝豆、ホタテを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなり炒まったら2を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱します。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする