アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい甘さが美味しい☆人参と柿の千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
人参と柿の組み合わせが美味しいサラダです。
柿はカリカリ感のある固めの柿を使います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

人参
1本
小さじ1/4
1個
☆酢
小さじ1と1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、スライサーで千切りにして塩を加え混ぜ、しんなりさせる。
  2. 2
    柿は皮をむき、縦半分に切って種を除き、スライサーで千切りにして人参と和える。
  3. 3
    ☆を合わせておき、2に加え和える。
  4. 4
    皿に盛り、粉パセリをふる。

おいしくなるコツ

固い柿で作って下さい。

きっかけ

柿がたくさんあったので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 13:47
柿をいただいたので作りました。ニンジンと柿の甘さがマッチして美味しくできました。
ミミko
作って頂き嬉しいです(*^_^*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする