やさしい甘さが美味しい☆人参と柿の千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 柿
- 1個
- ☆酢
- 小さじ1と1/2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、スライサーで千切りにして塩を加え混ぜ、しんなりさせる。
-
- 2
-
- 柿は皮をむき、縦半分に切って種を除き、スライサーで千切りにして人参と和える。
-
- 3
- ☆を合わせておき、2に加え和える。
-
- 4
- 皿に盛り、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
固い柿で作って下さい。
きっかけ
柿がたくさんあったので。
柿はカリカリ感のある固めの柿を使います。