魚ニソとオクラ、茹で卵のマヨ納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- レモン汁
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 4分の1本
- オクラ
- 1本
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のたれ、レモン汁を混ぜます。
-
- 2
- オクラは電子レンジでさっと加熱し小口切りにします。魚肉ソーセージ、茹で卵は粗みじん切りにします
-
- 3
- 1、2を混ぜます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせてマヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません