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備蓄食をプロの手で ミネストローネ レシピ・作り方

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辻クッキング
備蓄食で作るミネストローネ。ナポリタンソース(レトルト)が生まれ変わる

材料(1人分)

ナポリタンソース
1/2パック
ブロッコリー
20g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
スナップえんどう
2本
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
約1g(調理中何度か使用します)
200ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥きます
  2. 2
    玉ねぎ1/2を1cm角に切ります
  3. 3
    ブロッコリーを房ごとに切り分けます
  4. 4
    スナップえんどうの筋をとります
  5. 5
    にんじんを5mm角に切ります
  6. 6
    中火に設定しオリーブオイルを入れます
  7. 7
    まず、玉ねぎを炒めます
  8. 8
    玉ねぎがしんなりして油がなじんだらにんじんを入れて炒めます
  9. 9
    全体に油がなじんだら塩をひとつまみ入れます
  10. 10
    野菜に火が通ったら水200ccを入れます
  11. 11
    顆粒のコンソメをひとつまみ入れます
  12. 12
    煮たったらナポリタンソースを半分入れて混ぜます
  13. 13
    別の鍋を強火にかけ、ブロッコリーとスナップえんどうを下茹でします
  14. 14
    ブロッコリーを茹でます
    塩を入れて下茹ですることで下味がつき緑色も鮮やかになります
  15. 15
    スナップえんどうを茹でます
  16. 16
    盛り付けます

おいしくなるコツ

野菜を炒めることで香り旨味が残ります。食感を残したい場合は茹でても大丈夫です。

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティトマトスープ
関連キーワード
トマト スープ ナポリタン ミネストローネ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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