保存食をプロの手で 酢玉ねぎ レシピ・作り方

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辻クッキング
プロが教える保存食・備蓄食 酢玉ねぎ

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
醤油
50㎖
リンゴ酢(酢でも可)
50㎖
サラダ油
50㎖

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個の皮をむきます
    縦にむくより、横にむくと一気にむけます
    芯をくりぬきます
    1㌢の角切りにします
    残りの玉ねぎも同じように1㌢の角切りにします
  2. 2
    濃口醤油50㎖を入れます
    りんご酢50㎖を入れます
    サラダ油50㎖を入れます(油をごま油に変えても大丈夫です)
    ビンじゃなくジップロックにしてもオッケーです
  3. 3
    玉ねぎを入れます
  4. 4
    サランラップを容器の中に落とします
  5. 5
    1日、2日で玉ねぎの繊維へたれが染み込み色が変わるので、そのときが食べ頃ですよ
    2週間冷蔵庫で保存できます。

おいしくなるコツ

リンゴ酢を使うことでフルーティになって酢が苦手な方でも食べやすいですよ!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
保存食 簡単 玉ねぎ 酢玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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