簡単☆チョコ入りロッククッキー レシピ・作り方

簡単☆チョコ入りロッククッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ザクザクっと美味しいロッククッキーにチョコが入って、とまらない美味しさです♡簡単にできます。

材料(35個人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 90g
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • ☆薄力粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • 板チョコ 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
    バターは常温にもどしておく。
    板チョコは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖を加えて白っぽくふわふわになるまで混ぜる。
  4. 4 溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  5. 5 ☆をふるいながら入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、刻んだ板チョコを加え混ぜる。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷いて、5の生地をスプーンですくって、2cm以上間隔を空けて並べる。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  8. 8 焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。

きっかけ

チョコ入りのロッククッキーが作りたかったので。

  • レシピID:1720052971
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーバレンタインチョコ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る