簡単☆チョコ入りロッククッキー レシピ・作り方
![簡単☆チョコ入りロッククッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c84586e4ea89de7ec85fb0ec829397038c76cd32.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(35個人分)
- バター 60g
- 砂糖 90g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- ☆薄力粉 200g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
- 板チョコ 50g
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱しておく。
バターは常温にもどしておく。
板チョコは細かく刻んでおく。 - 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 砂糖を加えて白っぽくふわふわになるまで混ぜる。
- 4 溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 5 ☆をふるいながら入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、刻んだ板チョコを加え混ぜる。
-
6
天板にクッキングシートを敷いて、5の生地をスプーンですくって、2cm以上間隔を空けて並べる。
- 7 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
-
8
焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーバレンタインチョコ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません