薄力粉でサクサク☆しそ香る♪ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小1/2本
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆冷水
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 6g
- 揚げ油
- 適量
- 青じそ
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種を除いて5cm長さに切ってから幅2cmに切る。
-
- 2
-
- ゴーヤ1切れに青じそ1枚を巻く。
-
- 3
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、2を入れ、衣をつける。
-
- 4
- 180℃の揚げ油で3を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
きっかけ
ゴーヤと青じそがあったので組み合わせて、薄力粉を使って天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません