おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柚子香る☆フレッシュな辛さ☆しめじの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
またたび☆
手作りの柚子胡椒を使って、爽やかな香りがたまらない♪とっても美味しいスパゲッティです♪
材料(1人分)
スパゲッティ
90g
青唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
1/4房
だしの素
2つまみ
塩
2つまみ
柚子胡椒(レシピ1720052541)
小さじ1/5
柚子のスライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青唐辛子は種を除き、4等分に切る。しめじは小房に分ける。
スパゲッティを塩(分量外)を入れた熱湯でゆで時間を1分短く茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、青唐辛子を炒める。
3
しめじ、だしの素を加え炒める。
4
茹で上がったスパゲッティを加え、塩、柚子胡椒を加え、さっと炒め合わせる。
5
皿に盛り、柚子のスライスを飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手作りの柚子こしょう(レシピ1720052541参照)を使うとフレッシュな香りでより一層美味しいです。
きっかけ
手作りの柚子胡椒を使ったスパゲッティを考えました。
公開日:2020/09/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
柚子胡椒
このレシピを作ったユーザ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
ベーコンと生バジルのパスタ
4
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
5
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
6
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
7
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
8
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
海老とマッシュルームのあっさりパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
柚子胡椒
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする