腸活☆チョコなし☆ビターな甘酒チョコスプレッドパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 食パン 4枚
- 発酵バター 20g
- ☆濃縮甘酒 30g
- ☆純ココア 10g
作り方
- 1 バターは常温にもどしておく。
- 2 器に甘酒の半量を入れ、ココアを加え、残りの甘酒を加え入れる。
- 3 スプーンで押しつぶすようによく混ぜてペースト状にする。
- 4 パンにバターを塗り、その上に3をのばしながら塗る。
きっかけ
濃縮甘酒のとろみと甘みを利用して、ココアでチョコスプレッドを作りたくて。
おいしくなるコツ
ビター好きにはちょうど良いと思いますが、甘党の方ははちみつなどで調整すると良いと思います。
- レシピID:1720052603
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません