ノンオイルノンシュガーでできる☆手作りグラノーラ レシピ・作り方

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またたび☆
ノンオイルノンシュガーで低カロリー☆やさしい甘さとオートミールの香ばしさが美味しい素朴なグラノーラレシピです♪材料も簡単に手に入るシンプルなものだけ♪

材料(10人分)

オートミール
230g
シナモン
大さじ3
かぼちゃの種
45g
生アーモンド(無ければ素焼きでも可)
100g
レーズン
150g
100%りんごジュース
160ml

作り方

  1. 1
    オーブンを150℃に予熱しておく。
  2. 2
    レーズン以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2を全体に広げて、150℃のオーブンで10分焼く。
  4. 4
    3を一度オーブンから取り出してよく混ぜ、再び全体を広げ、150℃のオーブンで15分焼く。
  5. 5
    カリカリに焼けたら冷まして、レーズンを加え混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

カリカリによく焼いて下さい。 保存は湿気ないように、乾燥剤と一緒に保存するなど工夫するとカリカリ感が保てます。

きっかけ

一般的なグラノーラは砂糖と油が多いので、自分でノンオイルノンシュガーのグラノーラを作ってみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
グラノーラオートミール

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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