アプリで広告非表示を体験しよう

おむすびと鮭のすりごま味噌焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
1個
白だし
少々
ツナ
小さじ1
オリーブ油
少々
鮭(生鮭切り身)
1きれ
島とうがらし味噌
少々
すりごま
少々
ピーマン
4分の1個
めんつゆ
少々
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    鮭はグリルで焼いてから島とうがらし味噌をぬりオーブントースターでかるく焼きすりごまをかけます
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐしツナ、白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ピーマンは細切りにし電子レンジでさっと加熱し水気をきったらめんつゆと和えます。
  5. 5
    器に1、2、3、4、ヘタを取り半分に切ったミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする