アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きおむすびと塩鮭の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
塩鮭(切り身)
1枚
ごま油
少々
ミニトマト
1個
ピーマン
4分の1個
塩昆布
ひとつまみ
1個
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2分の1
ツナ
小さじ1
白だし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ピーマンは細切りにして塩昆布と混ぜ電子レンジでさっと加熱します
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、枝豆、ツナを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し塩鮭を入れ焼きます。
  5. 5
    器に1、2、3、4、ヘタをとって半分に切ったミニトマトを盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする