いくらでも食べられる☆きゅうりと生姜のだし昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 生姜
- 1かけ分
- だし昆布
- 5cm
- 塩
- 小さじ1/5
- リンゴ酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりはピーラーで部分的に皮をむいて、1.5cm幅に切る。
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- 2
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- だし昆布はぬれ布巾で拭いてからキッチンばさみで細切りにする。
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- 3
- 生姜は皮をむき、千切りにする。
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- 4
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- 全ての材料を合わせて、全体をよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- きゅうりがしんなりして味がしみたらできあがり。
きっかけ
きゅうりが沢山あったので、だし昆布のうま味を生かした漬物を作ってみました。