アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子としし唐辛子の味噌マヨ醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
マヨネーズを少しだけ加えることでマイルドな口当たりになります♪

材料(1人分)

茄子
1本
しし唐辛子
3本
サラダ油
大さじ1/2
★味噌
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、皮に飾り包丁を入れる。
    しし唐辛子はへたを切り落とす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、茄子としし唐辛子を焼く。
  3. 3
    焼きあがった2を皿に盛り、あらかじめ合わせておいた★をかける。

おいしくなるコツ

茄子は焼き色をつけてやわらかくなるまで焼くと美味しいです。

きっかけ

いつもと違う味付けで焼き茄子を食べたかったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする