焼き茄子としし唐辛子の味噌マヨ醤油だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- しし唐辛子
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、皮に飾り包丁を入れる。
しし唐辛子はへたを切り落とす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、茄子としし唐辛子を焼く。
-
- 3
- 焼きあがった2を皿に盛り、あらかじめ合わせておいた★をかける。
おいしくなるコツ
茄子は焼き色をつけてやわらかくなるまで焼くと美味しいです。
きっかけ
いつもと違う味付けで焼き茄子を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません