アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーハムと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ベビーハムを使うので、味付けはちょっとだけ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ベビーハム
1個
小松菜
1パック
とうもろこし水煮
60g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーハムを縦半分に切ってから、5mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、ベビーハム、小松菜、とうもろこしを炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうもろこしお弁当 ウインナー・ハムその他のハム小松菜
料理名
ベビーハムと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/05 08:23
ベビーハム、便利ですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) ベビーハムでさっと作れておすすめです。
2020/08/29 11:26
ベビーハム便利ですね。美味しくいただきました。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます( ´∀`) ベビーハムに味があるので、おいしくできますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする