卵黄のせしめじと卵白炒り卵とふりかけのそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります。
-
- 2
- 卵は卵黄と卵白に分けます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し卵白を流し入れ炒め炒り卵を作ります
-
- 4
- しめじは石づきを切り小房に分けて電子レンジでさっと加熱し水気をきります
-
- 5
- そうめん、しめじ、ふりかけ、3を混ぜて器に盛ります。卵黄をのせてめんつゆをかけたら出来上がり
きっかけ
つゆにつけて食べるのが嫌だと言い張る人に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません