アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄のせしめじと卵白炒り卵とふりかけのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

そうめん
1束
しめじ
4分の1パック
1個
ごま油
少々
ふりかけ(わさびふりかけ)
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    卵は卵黄と卵白に分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し卵白を流し入れ炒め炒り卵を作ります
  4. 4
    しめじは石づきを切り小房に分けて電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  5. 5
    そうめん、しめじ、ふりかけ、3を混ぜて器に盛ります。卵黄をのせてめんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

つゆにつけて食べるのが嫌だと言い張る人に作りました

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする