作り方
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- 1
- ★の調味料はあらかじめボウルで合わせておきます
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- 2
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- オクラはひとつまみの塩で揉むか、板ずりをして、ガクの部分の皮をくるっと剥きます
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- 3
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- ガクを剥いたオクラに、斜めに包丁を入れて半分にカットします
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- 4
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- ナスは一口大の乱切りにします
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- 5
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- フライパンに油(分量外、大さじ4)を熱し、あたたまったらナスを入れます
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- 6
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- ナスに油を吸わせるようにして、柔らかくなるまで返しながら焼きます
※目安は8〜10分くらいです
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- 7
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- 焼いたナスは合わせておいたたれに熱いうちにつけます
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- 8
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- ナスを焼き終わったら、オクラを焼きます
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- 9
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- 焼けたオクラもたれにつけて、よく混ぜ合わせて器に盛れば完成です
おいしくなるコツ
熱いうちにタレにつけてください。夏は冷蔵庫で冷ましても美味しく召し上がれます(^^)
きっかけ
揚げずにお浸しが食べたくて(^^)
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