材料(1人分)
- 袋うどん
- 1袋
- タコ足
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- タコ墨
- 大さじ5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 袋麺のうどんを茹で、水気を切ります。
-
- 2
-
- タコの足をざく切りします。
-
- 3
-
- ごま油をフライパンで熱します。
-
- 4
-
- 2を炒めます。
-
- 5
-
- 1、タコ墨を絡めて炒めます。
-
- 6
-
- 卵を落とし、絡めて炒めます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
タコ墨だけだと少し苦かったので卵を落としてマイルドにしました。
きっかけ
タコを丸々一匹頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません